PRIMAVERA
Rasgam-se os véus da natureza forte
E a Terra toda ensolarada em rubro
Desmaia de amores nessa luz do norte
Como a cantar uma canção de outubro...
Ventos que sopram sacudindo os ares!
Folhas caem como andorinhas soltas
Aves que voam tão somente aos pares
Como a cigarra que no vento vem
É o nome puro deste amor demais
Como a violeta que se esconde bem
É esta saudade que me vem de ti
És tu querida que não vejo mais
É o nome augusto que em minh’alma ouvi...
(Rio Grande-RS, 1945)