MINHA ESTRELA
És à minha estrela preferida
Que todas às noites
Ilumina o céu da minha vida.
Teu brilho incandescente me faz viver
A cada instante que te contemplo
No infinito do firmamento.
E, quando desapareces
Em meio a uma nuvem ou outra
Meu semblante se entristece;
Pois já não acompanho
Tua trajetória radiante.
Tua magia te deixa invisível
Diante do meu ansioso olhar;
Teu clarão resplandece
Por entre o manto de azul
E branco que te protege.
Tenho certeza de que te encontrarei,
Quando o nevoeiro da distância se dissipar
E outra vez, surgirás e estaremos juntos
Trilhando os mesmos caminhos.
És a minha estrela da manhã
Que adormece e acorda junto comigo
E, me desperta a cada amanhecer.