LA MÁS BELLA CARCAJADA

Hoy aprendí con la lluvia

algo que aún, no sabía,

no debía dejarlo pasar,

sin contarlo, no debía.

Era un calor del inferno

por esa alta temperatura,

parecía que todo derretía

que el mundo desmoronaría.

Las personas y animales

que en la calle se veía,

caminaban arrastrándose

con muy pocas energías.

De tarde llegó la lluvia

de la mano con el viento,

para dejarlos contentos

al refrescar el momento.

Pero igual el ser humano

incrédulo, loco, marmota,

camina sin darse cuenta

hasta sentir unas gotas.

La mirada, un poco triste,

comienza a cambiar de lado

y a reír como aquel niño

cuando se toma un helado.

Y así alegre y acostumbrada,

la lluvia con miedo de nada,

transforma ese rostro serio

en la más bella carcajada.

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

GRINGO HISPANO.

Porto Alegre, RS, Brasil.

05 de Marco de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 09/05/2020
Código do texto: T6942185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.