GALOPE À BEIRA MAR
ESTRELAS QUE BRILHAM À NOITE NO CÉU
O DOCE DO MEL DO NÉCTAR DAS FLORES
MARÉS QUE AVANÇAM, RIOS VOADORES
ÁGUA DAS CASCATAS QUE PARECEM VÉU
AS NUVENS QUE FORMAM UM GRANDE PAINEL
COM CORES E FORMAS A SE VARIAR
OS NOSSOS SISTEMAS, O BRILHO LUNAR
O SOL QUE AQUECE O MEIO AMBIENTE
SÃO OBRAS QUE DEUS NOS DEU DE PRESENTE
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR.
O VENTO QUE PASSA FAZENDO ABANOS
NOS GALHOS DAS ÁRVORES QUE SE MOVIMENTAM
FLORES QUE PERFUMAM, FRUTOS QUE ALIMENTAM
OXIGÊNIO QUE VEM DOS OCEANOS
A INTELIGÊNCIA DOS SERES HUMANOS
PÁSSAROS QUE FICAM SUSPENSOS NO AR
COBRAS QUE SEM PERNAS CONSEGUEM ANDAR
CACTOS QUE DÃO FLORES ENTRE ESPINHOS SEUS
SÃO TOQUES SUTIS DOS DEDOS DE DEUS
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA DO MAR.
A VIDA QUE SURGE DE DENTRO DE UM OVO
A NEVE QUE COBRE O TOPO DA SERRA
A ÁGUA DA CHUVA QUE ESCORRE NA TERRA
E DEPOIS EVAPORA PRA CHOVER DE NOVO
OS GRÃOS QUE GERMINAM E SERVEM PRO POVO
POSTERIORMENTE SE ALIMENTAR
A BRISA DA PRAIA, O GELO POLAR
IMPULSOS NERVOSOS NUM CÉREBRO QUE PENSA
É DEUS NA ESSÊNCIA MARCANDO PRESENÇA
NOS DEZ DE GALOPE NA BEIRA NO MAR.
BELÉM DO PIAUÍ-PI, 06/05/2020