Quaresmeira

Beira ali e aqui no meu quintal...

Colore tão linda do chão ao céu,

E sobre tantos arames, cresceu;

O tronco ainda jovem é especial.

Por buscar Sol, foi se torneando,

E por a sua copa, branca e lilás,

Em beleza vai se transformando,

E ao coração, a felicidade traz.

A alegria chega quando é hora,

Do pipocar de botões, e o verde;

Se camufla rápido, sem demora,

Folhas entre o colorido se perde.