Trilhas abertas

Verdes libélulas

Por lilases flores

A flutuarem

No meio do caminho,

Dentre borboletas

Brancas e amarelas

Ao som do vento

Uma andorinha canta, anunciando:

“O mar está próximo!”

Agora o cheiro

Do pasto molhado

Que a vaca devora, com mansidão

Da formiga a morder

Meus pés descalços,

Lembra-me:

“No meio do caminho, não há solidão”.

Por uma libélula

Mais rubra que sangue

A pousar em brancas pétalas,

Percebo que nada

É mais importante

Que o imenso azul

Do mar infinito:

Motivo da caminhada.

Andréa Agnus
Enviado por Andréa Agnus em 01/05/2020
Código do texto: T6934202
Classificação de conteúdo: seguro