Os Pássaros e Seus Ninhos
Nos galhos de uma forquilha,
Ou numa antiga coivara...
A corruíra fez ninho
No oco de uma juçara.
Fizeram ninhos no arbusto
Das plantações de café
E criaram seus filhotes,
O sabiá e o tiê.
A rolinha dos cerrados
Construiu seu belo ninho,
Ali num emaranhado;
Numa curva do caminho.
E o canário da Terra,
Que encanta a vida inteira,
Também construiu seu ninho
Em um oco de madeira.
Fez seu ninho a saracura
Que vive lá no banhado;
Encontrei-o certo dia,
Quando ia ao povoado.
Até mesmo o urubu
Com seus filhotes branquinhos...
Vi, por acaso seu ninho,
Ao passar pelo caminho.
Aves têm seu tempo certo...
Tempo de reprodução;
Constroem então os seus ninhos,
Com amor e perfeição!