Um casal de rolinhas

No sertão, um casal de rolinhas

Voam como andorinhas

No límpido e azulado céu

Jamais voam sozinhas

E essas aves pequenininhas

O amor se aquiesceu.

Na noite, no estrelado véu

Juntas fazem uma lua de mel

No seu luxuoso ninho

Beijam-se suspensas no ar

Conjugam o verbo "amar"

-Canta, Canta, passarinho!

De dia, hão de cantarolar

(De vez em quando balbuciar)

E agradecer à noite tida

Sejamos como elas:

Vivas, sublimes e tagarelas

Que cantam p'ra e pela vida!

Cardoso de Figueiredo
Enviado por Cardoso de Figueiredo em 11/04/2020
Reeditado em 12/04/2020
Código do texto: T6913747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.