Em todo canto a natureza, tem encanto e tem beleza!
Ó terra, obra do Criador
Fruto de cuidado e amor
Quem não enxerga tua beleza?
Em todo canto a vida se manifesta
Em tranquilidade ou em festa
Se levanta a nobre natureza!
O astro rei em sol ardente
Torna as plantas verdejante crecente
Alimentadas pela terra nutritiva
Florescendo um enorme jardim
De cores e perfumes sem fim
Nos mostra ternura viva.
Das minas brota a água cristalina
Que por entre pedras serpentina
Ora turbulenta, ora mansa e calma
Lagoa, Rio e cachoeira na paisagem
Rumo ao oceano faz sua viagem
Mata nossa sede e lava nossa alma.
Do céu vem ela, a chuva sagrada
Na plantação, na roça na estrada
E o que floriu do precioso verde mato
A natureza cria com amor e ternura
fruto, legume e cereal com fartura
O alimento que enche nosso prato.
O vento ligeiro abre vagens
Leva pólen e sementes em viagens
Planta nova brota no chão
Da pequena mata à floresta
Tua beleza aos nossos olhos empresta
Seres vivos em comunhão.
O sapo coaxando na lagoa
Ou siriema saltitando sobre a garoa
Traz a tona a inocência animal
A orquestra de grilo a cantar
Predadores ferozes a caçar
essa teia segue a ordem natural.
Cardumes no grandioso mar
Escondem mistérios a decifrar
nas águas rasas ou abissais
Seres coloridos ou transparentes
Trazem belezas diferentes
A água é abrigo de animais.
De azul celeste a escuridão
se pinta o céu em sua imensidão
Ela nova, cheia, crescente ou minguante
Sobre a assustadora coruja a piar
Ou do humilde vaga lume a piscar
Brilha a grandiosa lua cintilante.
As brilhantes estrelas também
No céu embelezam o além
iluminam o chão de tesouro
Repleto de minério, ferro e cobre
Da pedra simples a mais nobre
Brilha a rocha e reluz o ouro.
Pétalas tem versos, canto de pássaros tem melodia
Animal tem rima, cada planta brota magia
Pra nós criaturas, é presente do Criador
Ela é encanto, é mistério aflorando alegria
A natureza é bela, é viva, é poesia
Nos afagando com carinho e amor!