NATUREZA

Cantam as flores da minha terra,

E as violas e as guitarras estão a dançar,

Lá fora uma criança está a chorar...

E no Mundo nos confins da guerra,

Enquanto o sol ruge como a serra,

E as fontes beijam as pedras,

E os passarinhos com as regras.

Lá vão fazendo os seus ninhos.

No céu, estava uma noite doce,

com um lutar da vida se então fosse.

E os seus ninhos de fé,

As ruas replectas de gente,

Os cafés nus, inf'lizmente.

E nós vamos vivendo o amanhã,

Enquanto a lua apaixonada,

Namora a terra de avançada,

E as nuvens de algodão....

Dormem na cama ou colchão.

E os sinos da minha aldeia,

tocam de afinados dlim...

Dlam ... E o Poeta com ideia,

faz uns versos que o rodeia,

E a Luz da lua cheia.

Assim com a perna cruzada,

Cantam as áves pra nada.

E cacareja o vento,

Salta p'ra cima o assento,

Enquanto dormem as ervas.

Enquanto tu t'enervas,

O Rio canta em beleza,

Mas o Mar muito nervoso,

Grita de terror em defesa,

Porque o quarto está teimoso,

Nos braços da ternura,

com mãos da madrugada.

E o horizonte também dura,

Num golpe duma enxada,

E as greves que tanto fura,

Neste universo tão amoroso.

LUÍS COSTA

25/10/2003

TÓLU
Enviado por TÓLU em 03/04/2020
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6905066
Classificação de conteúdo: seguro