BEM-ESTAR DA FLORA
BEM-ESTAR DA FLORA
Também a árvore fala de seu bem-estar
na floresta preservada;
enquanto as aves sobre sua fronde,
despertam para mais um dia
de voos altaneiros.
Sua língua vegetal expõe a palavra
dita, envolta na paz
predominante da flora;
e os seus sussurros florais
semeiam emanações afetuosas
às outras árvores,
também detentoras
de íntimo bem-estar.
A retórica pacífica exercida
pela árvore, nutre-se de sua preservação,
pelo manejo florestal elaborado
e pela harmonia e equilíbrio
entre o homem e a natureza.
Que a linguagem
envolvendo o ambiente florestal
se conserve íntegra,
desde a raiz ao corpo vegetal;
para que as aves,
que chegam para dormirem
sobre suas frondes, sejam cúmplices
das belezas oníricas
durante a noite, que o bem-estar
da flora lhes oferecem,
por ambas serem fascinantes.
Adilson Fontoura