PASSAGEM DO EQUINÓCIO
PASSAGEM DO EQUINÓCIO
No sertão do meu Ceará
Existe uma superstição:
“Nosso inverno dependerá
Do Santo José, a ação”.
Se o Santinho resolve abrir
Logo as torneiras, gesto terno!
É sinal de que vai existir
Proveitoso e legal inverno.
Esteja, portanto, animado
E de boa fartura, à espera...
O fato, no entanto, é chamado:
“Equinócio da Primavera!”
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 20/03/2020.