OS LÍRIOS FALAM

As liliáceas que nasceram lá nos campos

São lírios que enfeitam aqueles chãos

E o aroma exalado de suas flores

Parece cheiro de perfumes lá do céu.

O fino cheiro que não sai de nenhum frasco

Que só encontramos no suor do nosso amor

Gotas pingadas que derramam como chuva

Com o maior cheiro que a natureza já exalou.

Lá nesses campos que acolheram esses lírios

Os passarinhos não se cansam de pousar

Os animais andan felizes dentro deles

E os namorados param lá pra namorar.

Quando a noitinha eles cansados repousam

Para cedinho com a aurora despertar

Renovados eles exalam o seu cheiro

E o seu perfume toma conta do lugar.

O seu verdor é a esplendura mais bela

Uma pintura que ninguém ousou pintar

Um lençol verde bordado pela natureza

Cria perfeita que Deus criou para morar.

Lugar sagrado para todos se encontrar

Um santuário onde lírios parecem falar

Chãos que transformam em poetas os amantes

Berço da vida, do amor e redenção.

José Maria
Enviado por José Maria em 15/03/2020
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6888733
Classificação de conteúdo: seguro