Mistério da água verde.

Naquele lago de água verde.

Devido à chuva no sertão.

Surge uma dúvida muito grande:

Por que a água é verde no verão?

Pergunto aos amigos. Mas não sabem me responder.

Olho e analiso! Mas não entendo o porque.

Por que a água é verde no verão? Ninguém sabe me responder…

Fico imaginando o mistério da natureza!

Água verde ou o verde pairando sobre a água?

Não sei lhe responder!

Mas lhe digo uma coisa: É bonito de se ver.

Dá vontade de passar, com minha canoa a remar.

Fazendo mais poemas sobre água, tentando lhe desvendar.

Por que a água é verde no verão?

Uma resposta quero encontrar!