Caju amarelo
O caju amarelinho lá no alto pendurado
Balança pra lá e pra cá.
O vento passa ligeiro pelo pé do cajueiro
Lambe as folhas,
Faz frufrus, canta,
Levanta pó
E o caju amarelinho dança pra lá e pra cá.
Nos galhos da velha arvore pousam alguns passarinhos
Vestidos de várias cores
Exibem suas plumagens
Ligeiros, correm no galhos
E voam pra lá e pra cá.
E sob um céu azulzinho ave e ave se revezam
Bica, bica o passarinho
E o caju madurinho vai perdendo o amarelo
E cá em baixo, ainda espero!
Esse caju despencar.