Tucano
Não sou muito grande,
Nem muito pequeno.
Tenho aparência de forte
Pelo tamanho do bico.
Quando deslizo pelo céu
Vou cortando rajadas de ventos.
O corpo é menor que o bico,
Porque sou um pouco temido.
Pouso no alto da árvore.
Lá é meu destino.
Vejo o sol nascer
E também adormecer no horizonte.
Meu canto não é belo.
Não tenho vozes,
Nem mesmo sou afinado.
Pio de alguma forma.
Sou eu, este tucano.
Estou nas florestas,
Nas matas e também na cidade.
Eu me apaixono pelas frutas.