Contágio Ornamental
No contágio ornamental
Vergel canteiro de tulipas,
irrigadas sépalas azuis,
sedutoras rosas jubilosas.
Jaz um mancebo matuto
Que velejas por desvairados pélagos,
suntuosos montículos espinhosos
Ao anuir a formosura arrida.
Varre-se-a desertos utópicos.
Ao entrever o vultoso
E abnegar o ferrão.
Ataviados palacetes ficticiosos;
Finados viridários formosos.
No contágio ornamental.