"OS PÁSSAROS"
Toda perda será sentida
Como as flores e os pássaros
A vida
Por vezes até colorida
Sublimes senhores do ar
O raríssimo cantar do uirapuru
A mata coberta em manto azul
Pássaros em rasantes à mergulhar
A passarada é inverno, a migração
Pobre andorinha desgarrada
Sem destino voa solitária, perdida
Ansiosa, exaurida, busca a vida
Os pássaros e seu inconsequente opressor
Insano e cruel degradador
Gananciosos, malditos perseguidores
Do ar os geniais senhores
Toda perda será sentida
As árvores, os rios, e as flores
Eis que clamarão por sua destruição
Por toda vida
Canta os pássaros toda beleza
Regojiza-se a natureza
Hospedeira da fauna,a flora sua realeza
A sua existente nobreza
Harmonia quebrada
A natureza, a mata em chamas perdeu
Pássaros foram aprisionados
Quanta vida pelo homem dizimada
O manto já não é azul como antigamente
Feroz a natureza mostra-se descontente
Toda perda será sentida
As matas, toda evolução interrompida
Cortaram as árvores plantaram arranha-céus
Aniquilaram todo o verde que se espalhava em véu
Das árvores os gritos por clemência
O preço será cobrado por tamanha desobediência