“Vida Manoel de Barros”

“Vida Manoel de Barros”

O que hei de fazer Manoel de Barros?

Um repente para a sua poesia?

Visitar a sua fazenda no Pantanal?

Morar em Campo Grande para me contagiar com sua alegoria?

Pisar em seu chão entre currais e terreiros?

Ver os bichinhos da terra e sentir os seus cheiros?

Tudo isso para mim é um exercício mental.

Deparar-me com o orvalho nas flores, no renascer do dia.

“Ter orgasmo com as palavras” é ser poeta.

O sol e o arco-íris estarão sempre juntos.

Mesmo distantes no céu, serão inseparáveis,

Para que comportem quimicamente tal beleza.

E aos nossos olhos e sentidos, que esses ligamentos

Sirvam de exemplos poéticos aos seres incontáveis

Que mantém viva a inspiração do atleta

Que das palavras fizeram a poesia da natureza.

Leomária Mendes Sobrinho

Antologia Poesia Pau Brasil / 05/06/2017

Poesia em Homenagem ao Poeta Manoel de Barros

“Ter orgasmo com as palavras.”disse Manoel de Barros

Leomaria Sobrinho
Enviado por Leomaria Sobrinho em 25/02/2020
Código do texto: T6873974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.