NUMA TARDE DE PAZ

Num final de semana,

Saindo da minha rotina,

Procuro um local de paz

Onde eu possa repousar

Após uma cansada jornada.

No entardecer observo, ao longe,

A campina no seu verde tão belo

E o ocaso dando seus sinais.

Extasiada, olho o céu azul

Sem nuvens na imensidão sem fim.

Algumas aves voam no espaço,

Tranquilas, no seu vai e vem.

Na brisa primaveril, flores diversas

Exalam perfumes inebriantes

Embelezando ainda mais o ambiente.

Curtindo em calmaria a natureza,

Sinto em minh’ alma a paz reinante

Numa simbiose ocasional

Entre o murmúrio do riacho

E o cantar dos passarinhos.

Meu coração, em êxtase, rejubila-se

Ante tanta beleza ao redor

Encantando o meu olhar.

E ao notar a noite chegar

O luar começa a surgir

E a luz lunar vem clareando

Esse local que é um santuário,

Preservado em sua natureza

Que o ser humano ainda não maculou.

Agradeço a Deus por ter criado

Esse pedaço paradisíaco

Onde posso ter a primazia

E a felicidade de desfrutar,

Num fim de tarde primaveril,

Este recanto de paz!