Festival na Floresta (O Festival)
Certo dia, o João-de-barro,
Foi à festa na floresta;
Encontrou-se com o canário
Que regia a orquestra.
O periquito matreiro
Deu ali a abertura;
Enquanto a gralha estridente
Dava ampla cobertura.
A araponga alvissareira,
Fez o coro musical;
E assim, o curió,
Cantou o hino oficial.
O sabiá concorreu
A um prêmio matinal;
Cantando belas canções
Neste grande festival.
Muitos outros passarinhos
Foram ali naquele dia...
Mostraram suas canções,
E a natureza aplaudia.
Todo dia na floresta
Há uma grande sinfonia;
Os pássaros fazem festa,
E gorjeiam com alegria.