A LUZ POENTE


O sol morno iluminou meu amanhecer,
derramando fagulhas nesse alvorecer
pousando seu dourado difundindo laços
de raios intensos, flavos estilhaços.

Abriram-se as flores pelos recantos
com o rouxinol a propagar seu canto,
que baila girando pelos verdes flancos
no suspiro da Terra pelos seus encantos.

Nesse belo dia o clarão se alastra...
o vento soprando forte, pétalas arrasta
retirando das rosas belas na surdina
desfalcando esquivo as tulipas da campina.

A luz poente desperta minha inspiração,
entre ideias ondulantes minha devoção
versejarei curvando-me ao brilho dos astros,
quando a noite singrar em meus sonhos castos.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 22/02/2020
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6872026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.