LIBERDADE É TUDO!
LIBERDADE É TUDO!
Meu irmão ganhou de presente
Um filhote de periquito brasileiro,
E o guardou numa gaiola suspensa
A um cantinho gracioso e pitoresco.
Um dia, à noite... Todos já dormiam...
Ele veio de mansinho, fofinho...
Olhou para um lado e para o outro...
E a portinha da gaiola abriu,
Conseguindo sair, mas não fugiu,
Preferiu dormir ao relento.
Pezinhos presos ao fundo da gaiola,
Cabecinha para baixo. Dormiu...
A gaiola não mais se fecha.
A pequena ave se recolhe de dia,
No doce aconchego do seu ninho
E à noite, sai meio sonolenta
A fazer o teatrinho ao relento.
“Viva a Liberdade”!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 15/02/2020