A lida no campo
No céu, o acinzentado das
nuvens, na terra, o ciclo da
vida do campo, agradece e
aguarda a chuva ali chegar
O lavrador rude do campo
na lida diária, olha para as
nuvens carregadas, pensa
o dia de amanhã, na vida.
Bem antes do galo cantar
já está reunindo no curral
o gado pra ordenhar, tirar
leite e a sua lida começar
Aquela família sertaneja,
a mulher, os filhos levam
lenha pra o fogão, torram
o café em forno de barro.