Imagem: Arquivo Pessoal



 
Terra Molhada

No sertão nordestino
o clima é inóspito e bravio
a seca maltrata o sertanejo,
a plantação e o gado arredio.

Orações por chuvas são feitas
para sentir-se os ares frio,
o verde voltar a paisagem
e a terra fértil para o plantio.

Súplicas atendidas, agricultor agradecido;
chuva no nordeste é sinal de bonança
tudo  renasce, floresce e vinga
voltam os dias de esperança.

A terra molhada exala o seu perfume
o caboclo festeja a fartura
no rio que trás o peixe
no boi gordo e na agricultura.

E assim vive-se dias felizes;
nordeste verde, brisa no ar,
até a seca mudar o cenário
e o capira perder o brilho no olhar.

Alvaniza Macedo
15/02/2020




 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 15/02/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T6866645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.