O Ponto de Luz
Lua, lua
Queres passar desapercebida,
Escondida no novelo de nuvem,
Mas teu caminho é de luz...
Não demora nada e tu vens espiar aqui em baixo.
E flerta com a poetisa
Ávida de poesia.
Ela também te procura
Desnudando o céu enluarado.
Quer te chamar pra passear na praia.
Deitada olhando o céu
Vê o coqueiro enfeitado
De estrelas.
E pensa que ele tem festa na realeza
Por isso se veste de verde
E se orna de diamantes...
A amendoeira também se enfeitou exageradamente!
Talvez ela vá ao carnaval,
Tão reluzente e cheia de purpurina estelar.
Não é duquesa,
Nem tem título na realeza.
E a poetisa senta-se
A fim de ver se
A rosa vai passear.
Ela tem um pequeno brilhante que brilha e apaga.
É uma estrela de asas,
Um pirilampo, que empresta à rosa
Um diamante bonito.
A poetisa sorri
Um sorriso de paz,
Pois em si
Mora um
Ponto de luz!