MISANTROPIA
Ainda há milagres sobre esta messe
Logo que caem gotas de orvalho
Quando um jardim floresce
E esboça um breve ensaio
Ó gentil primavera
És a prima-dona
Dou-lhe a corbélia
Deste-me o axioma
Envia teus querubins
Perpasse os estremas
Sobre alfazemas e jasmins
Cantarolando sua parlenda
Temporal de cores
Recaia sobre nós
Ao sorver olores
De modo feroz
Alegra-te colibri
Baila borboleta
Dai-me mel Jataí
Sorva tuas violetas
Meus olhos embasbacados
Agradecem tamanha gentileza
Tacanho é um painel abstrato
Diante das entranhas da natureza