O Abraçar
Quando o rio abraça o mar
É mesmo de encantar
Aquele que vem sozinho
Descobre em seu caminho
Abertura tão singular
Para um só se formar
Águas escuras e turbulentas
Com força que não aguenta
Vai tomando seu espaço
Como num singelo abraço
Misturando suas cores
Revelando seus amores
Ao olhar o mar sereno
Ou em ondas ao rebento
Não se pensa que atrás
Em local tão apraz
Houve um encontro encantado
Onde o mar foi conquistado