A Chuva

A chuva

A chuva caía sobre a terra seca,

Molhando aos poucos até inundar;

Águas corriam pelo solo molhado,

Abrindo sulcos no chão, a rolar.

Pássaros voavam pra se abrigar da chuva,

Escondidos nas árvores encharcados;

Eu cá comigo a sussurrar sozinho:

Pobres passarinhos como estão molhados!

Pessoas correndo passavam por mim,

Procurando abrigo pra se proteger;

Umas enroladas da cabeça aos pés,

E outras ensopadas de frio a tremer.

E a chuva caía embaçando tudo...

Raios e trovões causavam terror;

Chegou à estiagem, e a chuva cessou,

Fazendo bom tempo com sol e calor.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 02/02/2020
Código do texto: T6856659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.