Um pensamento
Há muitos anos,
Longe de tudo.
Um pequeno inseto
Voava livremente sobre as flores.
O tempo foi passando,
O universo se multiplicando.
A cada flor que ele pousava,
Uma nova flor nascia.
Mais uma vez,
Costumeiramente, o inseto pousava novamente.
Resistia aos ventos fortes,
Às chuvas torrenciais.
O pouso era breve.
Não olhava para lado nenhum.
Pousava, espalhava e alimentava do néctar.
Como um pensamento, ia embora.
O tempo foi passando mais uma vez.
O inseto não mais apareceu.
Tudo ficou triste e não mais nasceu nenhuma flor.
Somente sobrou o deserto, o feio e o medo.