Passarinho resmungão

O sol se aproxima do horizonte,

Fazendo uma linda forma no monte.

Os pássaros voam de um lado para o outro

Indo à procura de um galho perto do potro.

A noite vem rapidamente,

Acompanhada de uma brisa suavemente.

Nuvens áreas perto do sol poente

Brilham nas águas debaixo da ponte.

Sobre o galho da árvore de cedro

Passarinhos voam em poliedro.

Um, muito sortudo,

Fica ali, vendo tudo.

Se pousa algum perto dele,

Ele vai e bica ele.

Com o canto de machão,

Mas parece um resmungão.

O canto triste e rouco

Muitas vezes canta pouco.

Arrepia o pescoço

Coitado, lá em baixo, o pobre moço.

De pulinhos de um lado para o outro,

Faz do galho um pequeno potro.

Bica o maior e também o menor.

Canta como um tenor.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 29/01/2020
Código do texto: T6853771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.