Ondas

Não sei onde se formam

Estas lindas ondas.

Vêm de algum lugar,

Das profundezas oceânicas.

São fortes e espumosas.

Do azul, refletem o lindo céu.

Batem com força nas pedras no caminho,

Até nos barrancos e quem ali estão.

Espumam a todo momento.

Nos rochedos, atiram-se furiosas.

Penso que não gostaram de estar ali.

As gaivotas voam perto delas.

A qualquer momento elas poderão ser tragadas

E misturadas à força das ondas do mar.

As ondas marítimas trazem o que não querem para a praia,

Que cheia de humanos ali brincando.

Uma menina faz um pequeno castelo.

Com os pequenos bracinhos fura e corta a areia.

Outra traz um baldinho com água salgada.

Está ficando lindo, uma graça.

Chama papai para tirar uma fotografia.

Ao menor segundo, as ondas destroem o castelinho.

A menina chora e joga na areia a pazinha.

O dia termina.

A noite cai e as ondas continuam.

Ficam em paz e adormecendo.

Acordam e continuam furiosas.

A brisa sopra e a manhã se aproxima.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 25/01/2020
Código do texto: T6850288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.