Lágrimas do São Francisco
Imensidão divina d´água
Rio da resistência integradora
Lago a espelhar milagres n´alma
Rio com nome de santo, força motora
Barragem do desenvolvimento brasileiro
A resgatar o nordeste como vital celeiro
Oásis energético condigno procurante
Da inabalável fé de um povo errante
(Interação do poeta Jandeilson Fernandes de Moraes)
RIO MAR
O rio e a vida
A bênção das águas
Nilo, Ganges, Mississipe
São Francisco em plenitude
Das lágrimas de Irati
Confluência do imaginário dos povos
O rio mar do sertão
Caminho das águas
Ao progresso soma
Garante a subsistência
Abastece a existência
Rio: lembrança e história
Que se afogam na memória
Das cidades submersas
Revolto, caldoso, plácido, translúcido
Freia-se ante a represa
Corpo vivo a alastrar-se
Nunca é o mesmo...
Imprime alma cabocla
Atrai e repulsa
Profundo mistério
As margens do tempo...
Será o rio sempre perene?