A POESIA E A PROFECIA
Um dia,
O Homem terá de beber da água
Que ele mesmo poluiu
Não terá a beleza das matas
Pois ele mesmo a destruiu...
Sentirá o princípio das dores
Ao viver num mundo vazio
Quando nos campos não houver mais flores
E nem mesmo vida,
No leito dos rios...
Sentirá na pele e viverá com medo
Quando todos os animais forem extintos
Não haverá nada para o seu próprio sustento
Então morrerá de sede, cansado e faminto...
Um dia, o Homem terá de colher
Toda a semente que plantou
E lhe restará para viver,
Tudo aquilo que ele mesmo causou...
A natureza destruída
Com a extinção da fauna e da flora
Um planeta sem harmonia...
A harmonia que havia, há tempos foi embora...