SOL NASCENTE
Mais uma vez o dom do dia;
Ou, seria o meu ser dado ao tempo?!
Qual, na relva, o sereno
Cheio de alento e vida.
Lembro-me como se fosse ontem
Da minha primeira contemplação da aurora.
Foi ao lado do meu pai, no batente
Da porta do quintal de nossa casa:
Primeiro, a escuridão se atenuando,
As aves se acordando e revoando
Cantam os galos na vizinhança, ufanando-se...
Da cor salmão a alaranjado, o céu se reveste,
Atrás de frondes, nasce, a estrela celeste,
Papai me ergue e vejo a “bola de fogo” ao Leste.