Q U E I M A D A S
A terra queima, pressinto o fogo e seu cheiro além do estalar característico.
Tudo é mágico, é também místico.
A temperatura é insuportável,
As mortes são constantes e inevitáveis.
Animais fogem, caças são impraticáveis
nesse ambiente de comparação infernal.
Muda o clima, perde-se o oxigênio necessário para a perpetuação daquele local antes maravilhoso e acolhedor.
Sem a vida tudo é constrangedor.
A terra queima, a floresta morre lentamente, o vento ajuda na sua total destruição, é uma morte lamentável.
Uma ação criminosa, detestável.
Eu pressinto o seu agente causador
e seu temperamento interesseiro.
Ele é insensato, muito grosseiro.
O clima não será mais o mesmo
com essa contínua devastação.
O mundo inteiro em contestação
querendo que a mata respire bem.