SEMENTEIRA
Sou toda semente
Lançada ao chão
Sou todas as flores
No toque das mãos
Sou todos os brotos
Que precisam vingar
Também sou aquela folha seca
Que caída, voando...
Se perde no mar!
Sou o tronco mais grosso
Que o vento não derrubou
...os galhos vergados
Que esse tronco, não segurou
Sou poleiro da passarada
Que brincam, felizes no ar
Sou ramos e suportes,
Pros filhotes, que nos ninhos
ainda...
Não aprenderam a voar!
Sou a copa mais alta
Que toca o céu
...o vai e vem das abelhas
Produzindo o seu mel
Sou o conjunto perfeito,
Mais Divino que há
Sou a raiz mais forte e profunda
Que a tudo, vai segurar!