"A MORTE DO VELHO CHICO-PARTE II
O velho chico agoniza
Padece com ele quem precisa
Degradação há causar tristeza
Diante de toda avareza
Um nobre rio e sua dor
Em estado quase terminal velho senhor
Coloca-se em risco sua secular existência
Em seu leito de morte o rio hoje sofredor
O que será do humilde pescador
Que tira o sustento deste jovem senhor
Maldito progresso exterminador
Que com o sustentável jamais se preocupou
Um gigante de águas abundantes
Agoniza o velho chico indefeso
Seu leito profundo hoje assoreado
Já não é mais sombra do passado