Os Gerânios
Os gerânios
Cassia Caryne - 07/12/2019
Havia um jardim
Com canteiros de flores:
Margaridas, rosas, amores-perfeitos,
Begônias, ciclames...
Elas conversavam no seu dialeto,
Mas o tom da conversa não era bom.
Reclamavam para si a sorte dos gerânios.
Eles tinham sua bicicleta de jardim
E podiam passear por entre os canteiros!
Eles viam outros mundos,
Conheciam outras flores,
Como aquelas trepadeiras de orquídeas,
Dependuradas na árvore do bosque vizinho.
Podiam sentir as várias fragrâncias...
E aprender outras línguas.
Não havia mesmice
Nem rotina na vida dos gerânios.
Era como se todos os dias fossem domingo!
Mas os gerânios sabiam ser generosos
Em sorrisos, leveza e amor...
E desmanchavam toda a mágoa
Com as gotinhas de água que derramavam por onde passavam,
Molhando de amor o jardim!