Estabelecendo Paralelos Coloridos
Há mistério da floração recém tombada,
Carinhos derramados ao solo mesclados.
O pink ofusca, rouba cena dos humanos,
É uma cor feminina da que se faz amada.
Pigmentação fértil? Imaginação acelerada?
Furtou minha atenção em movimentação...
A rua se tornou alvo de toda minha atenção,
Cedi a tentação e dei uma sutil fotografada.
O tapete floral se estendeu não em vão,
Encheu de ternura meu intenso coração.
Suspendi passos, suspirei em gratidão...
Como ficar imune a tal contemplação?
Antes da ramada adornar bem a madrugada,
Chuva molhou fininha na rua ornamentada.
Constato a sabedoria da mãe natureza,
Só ela sabe preparar tamanha riqueza.