À sombra de uma mangueira

Embaixo de uma mangueira
Do almoço descansando,
Aproveito a sombra fresquinha
E escuto os pássaros cantando.

Aproveito para agradecer
Ao Criador da natureza,
Por ter tido a grande ideia
De criar árvore tão frondosa.

Também não posso esquecer
De pensar em quem aqui a plantou,
Certamente ela é centenária
E muito tempo se passou.

Nesse sol tão escaldante
Vamos sempre nos lembrar,
De uma sementinha plantar
Para o mundo refrescar.

  
Recife, 01/12/2019
   Imagem: acervo próprio.
   Trabalhando na 2ª feira da literatura infantil- FLITIN, na Academia Pernambucana de Letras, após o almoço sentei à sombra da mangueira da foto e me veio a inspiração de escrever para ela.