Chuva Dengosa
Acordo... Abro cortina,
Vou a varanda... Sem delongas,
Dia cinzento e chuvoso... Paciência!
Desperto... Nada me desatina,
Começo a ciranda... Com perspectivas
Meu dia será bem gostoso... Alegria!
Caminho bem devagar,
Olhando para todos os lados,
Levo meu guarda-chuva rodopiando.
Sou feliz em meu lar,
Saio alegre com meus cuidados,
Caminho na chuva cantando e amando.
Despertei com meu pincel,
Resolvi tingir o dia de azulado,
Nem me importo com respingos.
Mergulho-me num belo painel,
Que me importam pés molhados?
Chuva fininha soa como bons carinhos.
Olho ao entorno ensopado,
Que bonito visual, confesso!
Não tem como ficar entristecida.
Verde gramado encharcado,
A natureza fala e eu me expresso,
Sem sombra de dúvidas, alegra a vida.
O Pintor deu um toque belo,
Eu só faço, atenta, contemplar,
Inundo-me das belezas naturais.
O Criador tem sempre um anelo:
Para que lamentar e reclamar?
Viver como se a vida fossem só ais?
https://www.poesia-espiritual.com.br/2019/11/chuva-dengosas.html