PIXE
Invadem os mares de minh'alma
A nódoa negra do descaso humano
Toda sua imensidão de areia branca, por um desejo insano
Vê-se manchada na plenitude de sua calma.
Aos poucos não mais me oceano
Me modifico sob os afluentes de outros traumas
Nefastos interesses como ondas se espalmam
E, a minha auto defesa, o mais puro engano.
Ergue-me do espanto, a força voluntária
Na contra corrente imaginária
De tamanha monta.
Que se espraiam aliviando a moral
Dos que fazem, às nossas almas, tanto mal
Tanto medo, tanta afronta.