*Eugenia Involucrata
Teus frutos vermelhos foram saboreados
Tantos pássaros vieram, Tiribas, Sanhaços
Canário-da-terra, Garibaldi tom enferrujado
Lindo cenário, acolhedor, feito um abraço
E mesmo com alguns galhos teus ao chão
Continua imponente, verde reluzente no céu
Foi vento o algoz ou machado sem coração?
Não importa, tua beleza em nada se perdeu
Tuas cicatrizes a mãe Natureza vai encobrir
Vai trazer ramagens novas, galhos, e colorir
Ano que vem com o vermelho tão adocicado
Deixará na terra, nas plantas, doce salpicado.
*Cerejeira-do-rio-grande, ou, Cerejeira-do-mato