Sá sábia
No quintal tem um pé de laranjeira
onde sábias, fazem suas melodias.
São casais que cantam com tamanha alegria,
construindo ninho.
pensando em um dia jamais ficarem sozinhos.
o casal nas madrugadas frias
seu trovar jamais hesitas
em saberes que acordarás alguns com a mais linda melodia
tu, oh macho és maestro!
E tu, oh fêmea és maestrina!
vem cedo na matina
mostrando sua poesia
nas esquinas
e dentre alguns lares
vejo que traz estas
frutas vermelhas
que colhera lá no pé de pitangueira
depois que alimentares a prole
lhe espero novamente
vê-lo a cantar no meu pé de laranjeira.