O pássaro Ferreiro
De muito longe
Do que restou da mata
Atlântica Brasileira ilhada por canaviais
Se havia o canto do pássaro ferreiro
É de trilha a dentro
Se havia mais forte o seu canto
Pausado tri tri tri tri
Como se fouce a batida de um martelo
De um trabalhador em uma forja