O Medrar
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Fernando Pessoa
Brisa, acaricie a bonança amena
Dos sorrisos que fulgor esbanjem,
E refresque a memória anímica
Donde floresce afetuosa enação.
Sereno, umedeça a madrugada
E revigore o afável germinar,
Para que em aberto sol abastado
Lavrando frutifique pão e vinho.
Adamá que acolhe sementes
Expila farto viçoso brotar,
Para que dosséis frutos e amores
Possam em tudo em todos, medrar.
Natureza, promova consciência
Tal Gaia que gera mata renova,
Animando de pulsão vívido
O amanhar de oníricos momentos.