A Montanha


                                   No alto daquela montanha imponente
                                   entre a vegetação embalada pela brisa
                                   o Sol rima seu sonho áureo e ardente
                                   com o esplendor que a natureza fertiliza.

                                   Nas margens plácidas de um rio translúcido
                                   nascem flores brancas com pétalas luminosas
                                   e neste cenário ostentoso de tristeza retraído
                                   águas correm por entre pedras graciosas...

                                   O entardecer aproxima-se lentamente...
                                   na quietude das nuvens brancas andarilhas
                                   pássaros cruzam o vagar do destino indolente
                                   seguindo em cânticos em suas habituais trilhas.

                                   Centelhas surgem no céu de azul vaporoso
                                   tudo vibra nesta hora de espetáculo noturno
                                   o aroma da noite espalha-se no solo montanhoso
                                   num repente de ventos sem sibilos soturnos.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/11/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6786659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.