Jabuticaba
É mês de novembro.
O sol é escaldante.
No fundo do quintal,
Bem próximo de um pequeno riacho,
Cercada por altos coqueiros,
Entre a vegetação rasteira,
Com pequenos arbustos à volta.
A brisa sopra suavemente,
Onde sente o frescor da manhã quente.
Olhando para cima,
Bem próximo ao céu.
Nas cores preta e verde,
Misturadas com a marrom do caule.
Dividindo espaços com abelhas e marimbondos.
As folhas verdes ainda firmes, após o inverno.
Dois casais de maritacas pousam na copinha da árvore.
Fazem um grande barulho.
O tico-tico vem logo atrás.
Está faminto e logo escolhe a primeira fruta.
É grande, escura, bem negra a jabuticaba.
Deve estar um açúcar de doce.
Descuidado, deixou-a cair.
Acertou a testa do gato que o seguia.
Este sai desapontado e corre.
O beija-flor quer um pouco do caldo.
As maritacas descem e saboreiam as lindas e doces jabuticabas,