Ciclos de vida
Ao olhar
As folhas do manacá
Vejo a lagarta
Nas cores: preta e amarela
E assim,
Imagino seu recolhimento -
E aos poucos, o despertar
Lento e encantado
Da linda borboleta -
Sublimes ciclos de vida...
A dor intensa
Em labaredas - perdas
Forja sonhos,
Folhas ao vento,
Fazendo a alma reencontrar
A paz interna -
O amor maior
A vida em ciclos,
Veios d'água,
À meia-luz.